Temps de lecture : 1 min 26 s

Beaucoup d’inscriptions au motocross à Saint-Jeanne-d’Arc

Le 27 juillet 2010 — Modifié à 00 h 00 min le 27 juillet 2010
Par normand simard

Pas moins de 116 inscriptions ont été notées, le samedi 28 juillet dernier, à Saint-Jeanne-d’Arc, lors de la a 6e tranche du championnat du Club motocross SLSJ. Cédrik Tremblay d’Hébertville a encore bien fait, dans sa classe « écolier 65 cc », avec une 2e place.

Dans la même catégorie, Lukas Fleury d’Alma a également obtenu un podium, terminant troisième. Chez les « écoliers 9 et 12 ans », Gabriel Gagnon d’Alma a décroché une 3e position et en a obtenu une cinquième, chez les écoliers « 13 15 ans ». Pour sa part, Nicolas Morin d’Alma a terminé au 9e rang.

Du côté des experts « 125/250 », Christopher Thibeault de Métabetchouan a clotûré avec une 4e place suivi de Pierre-Luc Tremblay. De son côté, Jean-François Claveau a raflé la 8e position. Les deux coureurs sont d’Alma. Chez les « experts 250/450 cc » , les deux mêmes coureurs ont montré des 6e et 7e rangs.

Pour ce qui est de la classe « inter », les coureurs de Métabetchouan, André Martin et Joël Tremblay ont réussi à décrocher les 6e et 7e places suivis, au 9e échelon, de Jimmy Lebel d’Alma et, en 13e position, de Mickaël Renaud de l’Ascension.

Au volet des juniors, Jimmy Lebel d’Alma a fini quatrième alors que Renaud Gagnon, également d’Alma ainsi que Mickaël Renaud de l’Ascension prenaient les 6e et 7 rangs.

Du côté de la course « super finale », l’Almatois Pierre-Luc Tremblay a bien fait avec le premier rang. Les autres résultats de cette catégorie : Christopher Thibeault de Métabetchouan, 4e; Jean-François Claveau d’Alma, 6e; André Martin de Métabetchouan, 8e; Jimmy Lebel d’Alma, 9e ainsi que Michaël Renaud de l’Ascension, 16e. À Sainte-Jeanne d’Arc, la journée était magnifique et les coureurs locaux ont très heureux d’avoir la participation de deux vedettes du circuit professionnel de motocross québécois, Jean-Sébastien Roy et Tim Tremblay qui en ont mis plein la vue, y allant de prouesses fort spectaculaires.

La 7e tranche du Circuit aura lieu le samedi 11 août prochain, à Ferland-Boileau. (N.S.)