Temps de lecture : 1 min 31 s

Danick Côté s’impose au « 10k m Jakours »

Le 27 juillet 2010 — Modifié à 00 h 00 min le 27 juillet 2010
Par normand simard

Danick Côté d’Alma a remporté la victoire au « 10 km Jakours » tenu à Jonquière, avec départs et arrivées à l’École secondaire Kénogami, le mardi 19 juin. Il a coiffé, au sprint de l’arrivée, Alexandre Boulé de Chicoutimi, avec une priorité de six secondes. Côté a montré un chrono de 34 m 14 s.

Jean Lemieux et Jonathan Tremblay d’Alma ont bien fait lors de cette compétition, avec les 6e ét 7e rangs, suite à des temps respectifs de 38 m 44 s et de 39 m 17 s. Pour leur part, Denis Hogues d’Alma et Robert Tremblay de Saint-Nazaire ont montré des 17e et 18e places avec des performances de 42 m 34 s et de 43 m 15 s.

Voici les autres performances des coureurs d’Alma et du Club Jeannois : Serge Gobeil, 45 m 15 s, 22e; Réjean Couture, 45 m 38 s, 25e; Roger Munger, 46m 22 s, 28e; Valérien Pendeault, 47 m 26 s, 30e; François Hudon, 52 m 57 s, 38e.

D’autre part, à la course de trois kilomètres, Laurence Bouchard de Saint-Nazaire a terminé au 3e rang derrière Vincent Imbeau-Nepton de Saint-Honoré et François Drapeau de Jonquière. Les trois coureurs y sont allés, respectivement, des temps suivants : 10 m 59 s, 11 m 47s et 12 m 33 s. À la course de cinq kilomètres, dominée par Jean-Marc Normandin (16 m 44s), Jean-François Lindsay a bien fait avec une 3e place (17 m 37 s). Yvan Truchon a pris le 8e rang (19 m 16 s); Martin Lemieux (14e), 19 m 43 s; Alain Fortin, 20e (20 m 55 s); Marc Fortin (22 m 03 s), 27e; Hewitt Allison (23 m 02 s), 30e; Bertrand Tremblay (24 m 41 s), 37e ainsi que Franco Savastano (26 m 04 s), 39e. Tous ces coureurs portaient les couleurs du Club Jeannois d’Alma. Quarante-sept athlètes ont pris le départ de cette épreuve de cinq kilomètres.

Le prochain rendez-vous des coureurs du Circuit régional Autocar Jeannois aura lieu le mardi trois juillet prochain, à la piste d’athlétisme et dans les rues de Saint-Gédéon. Il s’agira de la 20e édition de la populaire course « La Gédéon ».@S2>(N.S.)