Temps de lecture : 1 min 23 s

Jean-François Lindsay se signale au Triathlon Trimemphré

Le 02 août 2011 — Modifié à 00 h 00 min le 02 août 2011
Par

Nathalie Guérin, Denis Hogue et Jean-François Lindsay d’Alma ont participé dimanche au Triathlon Trimemphré à Magog. Jean-François Lindsay a réalisé la meilleure performance avec une douzième position au classement général et une première position de la catégorie « homme 40-49 ».

Le Triathlon Trimemphré se compose de trois épreuves soit une course à pied de 10 km, une randonnée à vélo sur une distance de 40 km pour ensuite conclure avec une course à pied de 5 km.

C’est Francis Marceau, de Salaberry, qui a remporté l’épreuve du Triathlon Trimemphré avec un temps cumulatif de 2 h 6 min 10. Jonathan Tremblay, de Chicoutimi, a pris le troisième rang au classement général.

Jean-François Lindsay a réalisé le premier segment du triathlon en 39 min 22. À l’épreuve du vélo, Lindsay a mis 1 h 19 min 20 pour compléter la distance de 40 km et a terminé son parcours avec une course de 5 km en un temps de 22 min 45.

Denis Hogue a pris le 25e rang au classement général avec un temps de 2 h 30 min 18. Celui-ci termine au quatrième rang de la catégorie « 35-39 ». Hogue a complété le premier segment avec un temps de 43 min 19, la deuxième portion du triathlon avec un chrono de 1 h 21 min 38, pour compléter avec un parcours de 5 km en un temps de 25 min 21.

Dames

Chez les femmes, Ingrid Cluzeau de Québec a été dominante. Celle-ci a terminé au neuvième rang du classement général du Triathlon Trimemphré avec un temps de 2 h 18 min 29. L’Almatoise Nathalie Guérin a pris le 47e rang avec un temps cumulatif de 2 h 45 min 30.

Nathalie Guérin a mis 47 min 40 pour compléter son premier segment, 1 h 32 min 46 pour terminer l’épreuve en vélo et 25 min 5 pour franchir le dernier segment de la course à pied de 5 km.

Quatre-vingt-trois participants étaient inscrits au Triathlon Trimemphré de Magog.