Temps de lecture : 1 min 20 s

L’école Notre-Dame d’Alma a participé au cross-country régional

Le 05 novembre 2010 — Modifié à 00 h 00 min le 05 novembre 2010
Par

Une délégation de l’école Notre-Dame d’Alma a participé récemment à la compétition de cross-country scolaire. Ces jeunes athlètes ont évolué dans les catégories « atome » et « moustique »

Deux athlètes de l’école étaient inscrit dans la catégorie « atome ». Julien Larouche a franchi la distance de 1,5 km avec un temps de 7 min 4 s, ce qui lui a permis de terminer au seizième rang du classement général qui comptait 76 coureurs. Chez les filles, Émy Laurendeau a obtenu la dixième position en vertu d’un temps de 5 min 3 s sur la distance d’un kilomètre. Quarante-neuf coureuses étaient inscrites à cette épreuve.

Dans la catégorie « moustique », la délégation de l’école Notre-Dame comprenait dix-sept coureurs. Du côté des garçons, Jérémy Lemieux a obtenu une cinquième position au classement général qui lui a permis de représenter la région du Saguenay—Lac-Saint-Jean lors de la compétition provinciale de cross-country qui s’est déroulée en Outaouais le 23 octobre dernier où il a très bien fait avec une vingt-quatrième position. Quarante et un coureurs ont participé à cette épreuve provinciale. À l’épreuve de deux kilomètres sur la scène régionale, Samuel Bouchard (8 min 33 S) a obtenu le quatorzième rang, François Rousseau (8 min 56 s) la vingt-sixième position, Simon Lemay-Maltais (9 min 38 s), une cinquantième position, Donald Simard (9 min 39 ), une cinquante-deuxième place, Charles Desgagné (9 min 48 s), la soixante-neuvième position, Dave Vandal-Côté (11 min) une soixante-neuvième position et Jérémy Tremblay (11 min 8 ) la soixante-dixième position.

Chez les filles, Rafaëlle Martin (9 min 52 s) a obtenu le meilleur résultat de la délégation avec une trente-quatrième position, tout juste devant Alyson Boudreault (9 min 53 s). Florence Tremblay (10 min 51 s) a terminé au cinquantième rang alors qu’Alyson Lapointe (11 min 16 s) et Andréanne Larouche (11 min 18 s) ont terminé respectivement en cinquante-troisième et en cinquante-quatrième position.