Temps de lecture : 1 min 4 s

Les Aiglons Junior AA d'Alma gagnent le premier affrontement

Le 18 février 2012 — Modifié à 00 h 00 min le 18 février 2012
Par

Les Aiglons Junior AA ont pris une avance de 1 à 0 dans la série quart de finale qui les oppose au National de La Baie. Vendredi soir, a Centre sportif Mario-Tremblay, la troupe de l'entraîneur-chef Jean-François Bouchard a gagné par la marque de 5 à 2.

Les Unités spéciales ont joué un rôle important dans ce match ponctué de nombreuses pénalités. En première période, David Bergeron a ouvert la marque pour les Aiglons lors d'un avantage numérique. Avec seulement 14 secondes à faire à la période, Marc-Antoine Pearson a doublé l'avance pour les Aiglons.

Au deuxième tiers, Jean-Max Tremblay a su profiter d'un autre avantage numérique pour porter la marque à 3 à 0. Au cours de cette période, la défensive des Aiglons et le gardien de but Jean-Michel St-Pierre ont dû se signaler lorsque David Simard a écopé d'une pénalité de cinq minutes pour avoir donné un coup à la tête.

Au troisième engagement, des pénalités appelées contre les Aiglons ont permis au Nationale de réduire la marque. Tout d'abord, Gabriel DeVarennes a profité d'une maladresse du gardien des Aiglons pour porter la marque à 3 à 1, puis Tommy Couture a inscrit un deuxième but pour le National.

Les Aiglons ont cependant bien réagi et Marc-Antoine Pearson, laissé seul devant le gardien de but Yann Bouchard, a réussi son deuxième but de la soirée. Alexandre Murray est venu compléter la marque dans un filet désert, lors d'un désavantage numérique.