Temps de lecture : 2 min 11 s

Les coureurs du Club Jeannois impressionnent !

Le 27 juillet 2010 — Modifié à 00 h 00 min le 27 juillet 2010
Par

Une délégation de quelque 16 coureurs du Club d'athlétisme Jeannois, et anciens membres, a participé, le dimanche 27 mai dernier, à diverses épreuves du Marathon d'Ottawa. Suzanne Munger et Raynald Drolet, au marathon et Karine Lefebvre, lors de l'épreuve des 10 kilomètres se sont particulièrement signalés dans leurs catégories respectives.

Suzanne Munger a démontré une fois de plus son talent complétant le parcours de 42 kilomètres après 3h 42m 42s d'efforts soutenus. Au classement général de sa catégorie, cette performance lui conférait une deuxième position parmi les 180 concurrentes participantes et une trente et unième position au tableau de la compétition. Quelque 1146 femmes étaient inscrites au Marathon d'Ottawa.

Chez les hommes, la meilleure performance de la délégation du Lac-Saint-Jean a été réalisée par David Simard, de Saint-Prime. Ce dernier a franchi le fil d'arrivée après 3h 06n 20s. Jocelyn Tremblay, de Métabetchouan—Lac-à-la-Croix a été le premier coureur du Club Jeannois à terminer l'épreuve du marathon avec un temps de 3h 13m 22s, pour une 37e position sur un contingent de 325 athlètes, dans la catégorie « 45-49 ans ». Dans cette catégorie, Robert Tremblay, de Saint-Nazaire a terminé au 68e rang (3h 24m 20s), Serge Gobeil, au 120e rang (3h 38m 18s) et Alain Fortin d'Alma, à la position 149 (3h 47m 06s).

Dans la catégorie « 50-54 ans », Sylvain Privé, de Labrecque a terminé au vingtième rang d'un groupe de 223 participants, avec un temps de 3h 15m 20s. Pour sa part, Léon Bouchard, dans la catégorie « 55-59 ans » a réalisé un temps de 3h 25m 09s, tandis que Mario Guérin a complété le marathon avec un chrono de 3h 37m 15s, dans la catégorie « 40-44 ans ».

Raynald Drolet a terminé au septième rang d'un groupe de 64 marathoniens de la catégorie « 60-64 ans » grâce à un temps enregistré de 3h 37m 33s. Valérien Pedneault complétait le parcours en 25e position avec un chrono de 4h 06m 40s. Robert Otis, de Saint-Bruno a franchi le fil d'arrivée après 4h 46m 07s de course, ce qui lui octroyait une onzième position sur un groupe de 16 coureurs de la catégorie « 65-69 ans ».

Autres épreuves

Les épreuves de 21 kilomètres et de 10 kilomètres étaient également au programme du Marathon d'Ottawa. Au demi-marathon, Allison Hewitt a inscrit un temps de 1h 49m 25 ce qui lui conférait une 64e position au classement de la catégorie « 20-24 ans ». Un groupe de 284 athlètes était inscrit dans cette catégorie. Dans la catégorie « 25-29 ans », Catherine Bélanger a terminé en 157e position d'un groupe de 672 participantes en vertu d'un chrono de 1h 52m 55s. Chez les hommes, Bertrand Tremblay a terminé 34e d'un groupe de 82 athlètes de la catégorie « 60-64 ans », grâce à un temps de 2h 01m 25s. À l'épreuve des 10 kilomètres, Karine Lefebvre, de Québec et ancienne membre du Club Jeannois, a remporté la médaille de bronze dans la catégorie « 25-29 ans » ayant réalisé un temps de 36m 45s. Quelque 574 athlètes étaient inscrites dans cette catégorie. Au classement général, l'Almatoise terminait en douzième position.