Temps de lecture : 2 min 1 s

Les gymnastes de Gymnasco acquièrent une riche expérience

Le 30 avril 2013 — Modifié à 00 h 00 min le 30 avril 2013
Par

Le Challenge des régions s’est déroulé les 26, 27 et 28 avril 2013 au Club de gymnastique Granigym, à Terrebonne. Cette compétition réunissait tous les gymnastes de niveau régional de chaque région du Québec et a fait vivre à ces jeunes qui font des compétitions uniquement dans leur région, une expérience de compétition de niveau provincial. Plusieurs gymnastes du Club de gymnastique Gymnasco d’Alma étaient présentes à cette rencontre.

Le meilleur classement a été obtenu par Anaïs Tremblay qui a terminé en 12e place au classement général de la catégorie CR3 Tyro Groupe B avec un total de 42,950, sa coéquipière du Club Gymnasco Amélie Rozon a également bien fait avec une 21e place ayant obtenu une somme de 39,950 points. Dans ce même groupe, Léa Larouche a terminé en 67e place avec un total de 21,100 points.

Toujours dans la catégorie Tyro Novice, Maxim Maltais a pris le 52e rang du classement général du Groupe A en raison d’une récolte de 42,470 points. Son meilleur résultat a été une 15e place au sol.

Pour sa part, Tatiana Fortin a terminé en 19e place dans la catégorie CR3 Spécialiste Novice. Celle-ci a amassé 47,150 points avec son meilleur classement aux exercices au sol avec une 3e place. Toujours dans cette catégorie Alyson Thivierge a terminé en 32e place avec un total de 45,100 points et une 4e place aux sauts. Pour sa part Courtney Gallup a terminé en 39e place avec un total de 42,850 points et avec une 27e place comme meilleur classement aux sauts, tandis que Chloé Girard a terminé le Challenge en 42e place, grâce à un cumulatif de 37,550 points et un 22e rang au classement de la poutre.

Autres résultats

Dans la catégorie CR3 Base 13 ans et +, Mahéva Potvin a terminé à la 24e place avec un total de 37,200 points, tout juste devant sa coéquipière Camille Clermont qui a amassé 35,483 points au total des appareils.

Dans la catégorie CR3 Spécialiste SE, Justine Larouche a obtenu une 15e place pour l’exercice au sol et avec un total de 45,750 points, elle a pris le 24e rang du classement général. Sa coéquipière Aurélie Théberge a obtenu une 41e place au classement général avec un total de 33,550 points et une 24e place comme meilleur classement à l’appareil du trampoline.

Dans la catégorie CR3 Avancé Senior, Dominique Beaulieu a amassé 44,150 points pour lui conférer une 36e place au classement général. Son meilleur classement a été une 15e place au tumbling.

Finalement, dans la catégorie Avancé Tyro, Emmy Normandeau a terminé en 38e place avec un total de 45,750 points et une 14e place au sol comme meilleur appareil. Sa coéquipière Élise Auger a terminé en 45e place avec un total de 44,100 points.

Pour tous les détails de ces évènements et pour d'autres nouvelles, visitez régulièrement le www.lelacstjean.com ou inscrivez-vous à notre envoi quotidien.