Temps de lecture : 1 min 17 s

Yannick Lasalle remporte de Championnat du Club de golf Lac St-Jean

Le 26 août 2010 — Modifié à 00 h 00 min le 26 août 2010
Par

Quelque 106 golfeurs, dont seulement 15 femmes, ont participé la fin de semaine dernière au tournoi du Championnat du club. Chez les dames, Andrée Couture a ramené la meilleure carte de pointage pour 36 trous alors que Yannick Lasalle faisait de même chez les hommes.

Andrée Couture a ramené un pointage cumulatif de 163 pour remporter pour une deuxième année de suite le titre de la catégorie « AA ». Dans la classe « A », Pâquerette Martel a obtenu le meilleur résultat avec un pointage de 171. Elle succède à Sylvie Briand à ce titre. Dans la classe « BB », le titre a été remporté par Nicole Gagnon qui a ramené un pointage cumulatif de 169 pour les deux rondes de 18 trous.

Du côté masculin, Yannick Lasalle a mené de bout en bout l’édition 2010 du Championnat du club Lac-St-Jean. Après un premier parcours de 72, le champion a ramené une carte de 71 lors de la deuxième journée pour devancer par un seul coup Steve Côté. Bernard Côté a terminé au troisième rang avec un écart de deux coups sur le champion.

Dans la classe « A », Marc Fortin a ramené le meilleur pointage avec 157 coups. Yvon Noël termine au deuxième rang avec un retard de deux coups sur le champion. Dans la classe « BB », Jean-Guy Dallaire a rapporté la meilleure carte avec 156 coups, tandis que Sébastien Tremblay a fait fi de ses adversaires dès sa première saison pour remporter le titre de la classe « C » avec une carte de 173.

Dans la catégorie « juvénile », Samuel Néron s’est imposé avec une fiche cumulative de 162. Pour sa part, Édouard Côté a fait de même dans la catégorie « junior » avec un pointage de 156 après 36 trous.

Le Championnat du Club de golf Lac-St-Jean était conjointement commandité par Alma Ford et la firme d’avocats Maltais Gendron d’Alma.