2e défaite des Jeannois: Les Patriotes en tête de la série finale

Yohann Harvey Simard
Le 06 mai 2023 — Modifié à 13 h 32 min le 06 mai 2023
Par Yohann Harvey Simard - Journaliste de l'Initiative de journalisme local

C'est sous la marque de 4-3 que ce sont inclinés Les Jeannois du Collège d'Alma devant Les Patriotes du Cégep de Saint-Laurent hier sur la glace du Centre Mario-Tremblay, ce qui porte le score de la série finale à 2-1 pour le club de Saint-Laurent.

Le premier but a été marqué dès les trois premières minutes par le #57 Carl-Anthony Masse de l'équipe des visiteurs. Les Jeannois n'ont toutefois pas tardé à rétorquer et ont pris l'avance au terme de la première période grâce aux deux buts des joueurs Olivier Flageole et Gabriel Tremblay.

Les locaux ont maintenu leur supériorité jusqu'à la troisième période, après quoi Les Patriotes sont parvenus à égaliser le match puis à le remporter avec un but d'écart. C'est le bâton du #09 Zachary Apréa-Ricard qui a asséné le coup fatal en inscrivant le dernier but durant la douzième minute de la troisième période.

Les deux clubs ont lutté à forces égales, avec respectivement 33 et 31 tirs au filet par Les Patriotes et Les Jeannois.

Les étoiles du match ont été décernées à Simon Sénéchal des Jeannois (or), Zachary Apréa-Ricard des Patriotes (argent) ainsi qu'à Alessio Stivaletta des Jeannois (bronze).

Le quatrième match de la série sera disputé demain le 7 mai à l'Aréna Ronald-Caron. Celui-ci sera décisif pour Les Jeannois qui devront dire adieu à la coupe advenant une autre défaite. Rappelons qu'il s'agit de la première fois de leur histoire que l'équipe du Collège d'Alma accède à la finale.