Coupe du Québec de vélo de montagne 2024

Léandre Bouchard et Victor Verreault dominent aux deux épreuves

Yohann Harvey Simard
Le 18 août 2024 — Modifié à 20 h 34 min le 18 août 2024
Par Yohann Harvey Simard - Journaliste de l'Initiative de journalisme local

L’Almatois Léandre Bouchard et le Félicinois Victor Verreault, tous deux membres de l’équipe Foresco Holding Proco RL, ressortent grands gagnants de la Coupe du Québec de vélo de montagne, qui se déroulait cette fin de semaine à Hébertville, au Mont Lac-Vert.

Léandre Bouchard a terminé premier dans la catégorie Elite Masculin aux deux épreuves de la Coupe, soit le XCC le samedi, et le XCO le dimanche. Il était suivi de près par son coéquipier de Saint-Félicien, Victor Verreault, qui est arrivé deuxième lors des deux épreuves.

Toujours dans la catégorie Elite Masculin, c’est l’athlète de Lac-Beauport Simon Ruelland qui a raflé la 3e place pour l’équipe Pivot Cycle OTE lors du XCC le samedi. Le dimanche, c’est cycliste d’Alma William Maltais Pilote qui a franchi la ligne d’arrivée en troisième position lors du XCO pour le CVM Cyclone d’Alma.

Chez les femmes, c’est l’Almatoise Léa Bouchard de l’équipe Delta Marriott qui a terminé grande première lors du XCC dans la catégorie Elite F. Elle était talonnée par Anne-Marie Gauthier de Saint-Ferréol-les-Neiges, qui a terminé en 2e position pour l’équipe CC Mont Sainte-Anne.

Le XCO Féminin a quant à lui été remporté par Anabelle Drouin, également de Saint-Ferréol-les-Neiges, dans la catégorie Elite F pour l’équipe CVM Sigma Assurance. La 2e place est allée à Emma Olson de Québec, qui course pour le Club Mathieu Performance, et la 3e, à la cycliste d’Alma Léa Bouchard.

C’est par ailleurs François Gauthier-Drapeau, athlète de la région en Judo tout droit revenu des Jeux de Paris, qui a procédé à la remise des médailles dans la catégorie U17 Expert.