Temps de lecture : 1 min 24 s

L’équipe Proulx- Morin reprend là où elle avait laissé

Le 30 mai 2015 — Modifié à 00 h 00 min le 30 mai 2015
Par

CHALOUPE À RAMES. La première compétition préparatoire au Marathon 42 km de Festirame s’est déroulée samedi sur les eaux du lac Vert à Hébertville. Équipe championne de l’édition 2014 du Marathon Festirame, Nicolas Proulx et Camil Morin ont ajouté un autre fleuron à leur palmarès en décrochant la première place au classement général de l’épreuve de 16 km en chaloupe à rames.

Voir la vidéo du départ des chaloupes à rames au lac Vert, à Hébertville

L’équipage Proulx a mis 1 h 53 min 15 pour réaliser le parcours. Avec un retard de quelque trois minutes, l’équipage formé de Yohann Gagné et de Éric Gagné a terminé au deuxième rang alors que l’équipage composé de Guillaume Maltais et Danny Tremblay a obtenu la troisième place au classement général.

Dans la catégorie Mixte, l’équipage formé de Bernadette Girard et Éric Gagnon a dominé avec un temps de 2 h 8 min 9 s. L’équipage de Nanny Simard et Frédéric Gagné a terminé en deuxième position dans cette catégorie, alors que l’équipe formée de Mélanie Tremblay et Patrick Corneau a complété le podium.

Aviron

En aviron, trois bateaux de la catégorie Quad avec barreau ont pris le départ au lac Verte. L’équipe de Michel Tremblay, Marc Simard, Luc Tremblay, Victor Dallaire et Olivier Tremblay (barreur) a complété les 16 kilomètres en 1 h 36 min 51 s seulement trois secondes devant l'équipe de Alain Fortin, Alex. Tremblay, Philippe Plante,Yoan Leboeuf et Alexandre Tremblay (barreur). L'équipe de France Doyle, Andréa Doyle-Simard, Marypier Simard, Chloé Cardinal comme rameuse et Valérie Doyle Simard ont bien fait en terminant en troisième place. Pour leur part, Kristel Paquet et Michèle Simard ont terminé la compétition en 1 h 45 min 6 s dans la catégorie Double féminin.

Un seul abandon a été enregistré lors de cette première épreuve préparatoire soit celle de l’équipage féminin en chaloupe à rames composé de Prescilla Lefebvre et Stéphanie Gagnon.

Le prochain programme des courses préparatoires au Marathon de Festirame se tiendra le samedi 13 juin prochain, à Desbiens.—