Temps de lecture : 2 min 13 s

Des records sont fracassés à La Dupont Auto

Le 29 avril 2013 — Modifié à 00 h 00 min le 29 avril 2013
Par

Le record de participation à la course sur route La Dupont Auto qui s'établissait à 168 inscriptions en 1990, a été largement dépassé dimanche alors que quelque 246 coureurs ont pris le départ à l'une ou l'autre des quatre épreuves au programme. Pour les épreuves des 5 km et des 15 km, un tout nouveau parcours a été proposé aux coureurs.

À l'épreuve des 5 km, 120 coureurs ont pris le départ et c'est Jean-Philippe Dion qui a été le plus rapide. Ce dernier a franchi le fil d'arrivée après 16:18.15 d'efforts. Joé Dufour d'Alma a suivi le champion avec un temps de 16:22.24, tandis que Claude Gilbert du Club du mille a terminé en 3e place. Chez les dames, Annie-Claude Gaudet a été la plus rapide avec un temps de 18:24.85, suivie par Marie-Claude Brassard du Club du Mille et Laurence Bouchard du Club Jeannois.

Denis Hogue du Club Cyclone a terminé en 18e place tandis que Martin Lemieux a obtenu une 32e position au classement général suivi par Mario Côté (39e) et Nathalie Guérin (40e). D'autres athlètes du Club Jeannois ont également complété l'épreuve des 5 km, dont Dany Côté (45e), Gratien Gagnon (61e), Isabelle Brisson (67e), Robert Tremblay (69e), Donald Tremblay (77e), Denis Tremblay (84e), Julie Gagnon (93e), Guy Bouchard (109e), Cathie Duchesne (110e), Josiane Pelletier (112e) et Isabelle Tremblay (115e). Yvan Trucho du Club Dorval a pris le 58e rang alors que Franco Savastano a ajouté une autre épreuve de 5 km à son palmarès.

15 km et autres

Quatre-vingt-treize coureurs étaient inscrits à l'épreuve des 15 km de la course sur route La Dupont Auto. Julien Bouchard a franchi le premier le fil d'arrivée avec un temps de 53:01.15. Luc Thériault a terminé en 2e place avec un retard de 45 secondes tandis qu'Alexandre Boulé du Club Ultraviolet sport est monté sur la troisième marche du podium, devant Pierre Lavoie du club Asics.

Chez les dames, Nadia Bolduc a remporté une autre épreuve de la Coupe Jeannois devançant Suzanne Munger et Nathalie Munger du Club Jeannois.

Au classement général, Maxim Fortin du Club Cyclone a terminé au 10e rang devant Dominique Tremblay (13e) et Steeve Boily (14e) du Club Jeannois. Jean Lemieux du Club Dorval a fini au 22e rang tandis que Jean-Sébastien Harvey a pris le 29e rang. François Lachance ( 38e), Sylvain Privé (39e), Benoît Poiraudeau (54e), Alain Fortin (57e), Mario Guérin (58e), Rébéca Rouleau (72e), Catherine Bélanger (74e), Éric Paquet (75e), Dane Berry (77e), Roger Munger (78e) et Daphné Cayouette (90e) sont les autres membres du Club Jeannois qui ont complété l'épreuve.

L'épreuve des 1 500 mètres a été remportée par James Fraser avec un chrono de 5:56.82. Ce dernier a devancé Vincent Dessureault et Mathis Bouchard Rouleau du Club Jeannois. Brittany Carrier-Dêchênes a été la plus rapide chez les filles avec un temps de 6:42.66, devançant Alicia Guay et Mégane Tremblay.

Finalement, à l'épreuve des 3 km, Émiliy Nadeau a remporté la palme avec un temps de 12:57. Judes Leboeuf du Club Jeannois a terminé en 2e place devant Jordan Hobbs.

Pour tous les détails de ces événements et pour d'autres nouvelles, visitez régulièrement le www.lelacstjean.com ou inscrivez-vous à notre envoi quotidien.