Les Jeannois feront face à l’élimination

Janick Émond
Le 15 avril 2023 — Modifié à 11 h 00 min le 15 avril 2023
Par Janick Émond - Journaliste

Les Jeannois du Collège d’Alma ont subi une défaite crève-cœur vendredi soir, eux qui se sont inclinés 5-3 lors du troisième match de leur série face aux Filons du Cégep de Thedford. La troupe de Pascal Hudon tire maintenant de l’arrière 2-1 dans la série trois de cinq, et fera donc face à l’élimination dimanche au Centre Mario-Tremblay d’Alma.

À deux reprises dans la rencontre, les Jeannois ont réussi à combler un déficit et créer l’égalité, mais un but des Filons tout juste avant la dernière minute de jeu en troisième période a coûté le match aux Almatois.

Déroulement

La première période aura été l’affaire des Filons, qui ont pris une avance de 2-0 après 20 minutes de jeu.

Tout d’abord, Mathieu Nadeau profite d’un avantage numérique afin d’inscrire le premier but des siens après 12 minutes de jeu.

Et avec un peu plus de 2 minutes à jouer, Gabriel Chapdelaine touche les cordages, lui aussi en avantage numérique, afin de doubler l’avance des Filons.

Les Jeannois sont revenus en deuxième période avec le couteau entre les dents. Tout d’abord, Charles-Antoine Tremblay inscrit les Jeannois au pointage à mi-chemin dans la période. Quelques minutes plus tard, il inscrit son deuxième du match lors d’un avantage numérique, et l’égalité est créée.

Mais tout juste avant la fin du deuxième engagement, le numéro 28 des Filons, Vincent Boulet, redonne l’avance à son équipe.

Après deux périodes, c’est 3-2 pour Thedford.

Lors de la troisième période, les Jeannois sont à nouveau revenus de l’arrière, grâce à un filet d’Olivier Flageole.

Mais avec 1:24 à jouer au match, Philippe goulet redonne une avance d’un but aux Filons, qui en inscriront un cinquième dans un filet désert, afin de se sauver avec la victoire.

Le prochain match aura lieu dimanche à 13h, au Centre Mario-Tremblay d’Alma. Les Jeannois feront alors face à l’élimination. Si les Filons l’emportent, ils accèderont à la série finale.